首页 >  校友风采 > 
池方爱
发布:2019-04-30 阅读:2042

人物简介:池方爱,浙江万里学院2010届建筑学专业毕业生,现于日本北九州大学在读博士研究生。在浙江万里学院学习期间,获得多次奖学金和竞赛奖项,加入中国共产党,万里招生网、宣传网等学校媒体曾多次对他进行报导。2013年9月考取了浙江农林大学建筑学硕士,先后获得国际级、国家级设计竞赛8项;在《中国园林》和《城市规划》期刊发表一级核心论文4篇,并获得过日本北九州市学术研究中心的奖学金。

翠绿的香樟、蔚蓝的湖水、砖红的建筑群……大学用它的五颜六色为一代代学子描绘一幅幅缤纷绚烂的人生蓝图,当学子毕业多年之后,虽身在他乡,仍心系母校,不时回味大学里生活学习的点点滴滴。

池方爱是浙江万里学院2010届建筑学专业毕业生,现就读于日本北九州大学在读博士研究生。毕业7年后的他通过手绘万里学院校园风景来追忆大学里的美好时光。

他眼中的万里

“怀念第一次仔仔细细地看着校门,那时陷入冥想的自己。”

毕业后,我们可能记不住老师课堂上都说过哪些话,但一定不会忘记——“只要有1%的希望就要尽100%的努力”的万里精神和校门贴着的“自强不息、恒志笃行”的万里校训传统。

万里精神和万里校训一直鼓舞着在异国他乡求学的池方爱。他说:“万里具有良好的学习环境和优质的师资条件,是莘莘学子的求学天堂。”

论文被《Energy and Buildings》录用

池方爱的论文《The Strategies and Effectiveness of Climate Adaptation for the Thousand Pillars Dwelling Based on Passive Elements and Passive Spaces》,被SCI期刊《Energy and Buildings》录用并发表。

《Energy and Buildings》为中科院工程技术2区期刊,2017年的影响影子为4.457,在建筑学以及建筑能耗领域享有盛誉。

池方爱认为《Energy and Buildings》为中科院工程技术2区期刊,2017年的影响影子为4.457,在建筑学以及建筑能耗领域享有盛誉。

池方爱认为,浙江万里学院专业教师培育与指导,为他打下良好的专业与学科基础。

遇见更美好的自己,不辜负美好时光

“当我们处于青春的时光时,切勿悼念青春,再用一个老去的时光害怕老去。在我们最好的时光,必须用尽全身力气、所有的情感,去做一件事。”这不仅是池方爱鼓舞学弟学妹的话,也是他所坚持的。

浙ICP备05014579号 Copyright © 浙江万里学院
    地址:宁波市钱湖南路8号浙江万里学院(315100)
Tel:0574-88222222 Email@zwu.edu.cn

技术支持:U+智慧校友

校友会小程序