运动起风 不怕秋风
发布:2019-11-01 阅读:2117

今天的万里,阳光正好


今天的万里,锣鼓喧嚣


今天的万里人,不一般!!!





开 幕 啦





10月24日上午8点,浙江万里学院第二十一届田径运动会在钱湖校区拉开帷幕,本届运动会开幕式由浙江万里学院副校长、浙江万里学院体委主任马建荣主持,浙江万里学院校长、浙江万里学院校友会会长应敏浙江万里学院党委书记、浙江万里学院教育基金会理事长蒋建军等学校领导出席。



入 / / 


开幕式上,国旗班、各二级学院运动员代表、教职工运动员代表、志愿者们踏着铿锵的步伐入场。

整齐的步伐

自信的微信

这是对青春最好的诠释。






70



彰显华夏文明传承的舞龙

朝气蓬勃灵动飞扬的健美操

是青春最美的样子!


(舞龙表演)


(健美操表演)



随后蒋建军致开幕词,运动员和裁判员代表庄严宣誓,表示将秉承公平公正公开的原则,发扬顽强拼搏的精神,以良好的专业素养与道德风尚确保比赛的顺利进行。最后,应敏宣布本届运动会开幕。



开幕式后,各项赛事如火如荼的开展。速度与力量,耐力与技巧,每一位运动员都全力以赴,以最好的姿态,展现出万里人的卓越风采。


在我们的采访中,参赛运动员表示,他们在赛前刻苦训练,共同进步尽他们百分之一百的努力,只为那赛场上百分之一的希望。提到最想感谢的人,运动员们有一个共同答案——教练员,正是他们为运动员们提供运动专业知识与技巧,在保障自身安全的同时,提高竞赛水平。


健儿风采


本次运动会径赛项目中第一个中长跑项目——男子1500M,物流与电子商务学院的曾凡强同学以4’31”17绝对领先的成绩冲过了终点,打破了我校尘封了近18年该项目的校运会记录。并且还一并斩获800m的冠军以及4×400的冠军。


前方有梦

追梦前行

正是学姐学长们用汗水灌溉了这一方土地

结出了这累累硕果。



我校男子100m的校运会记录被商学院运动员丁子涵11’08的成绩打破。


踏上跑道是一种选择

离开起点是一种勇气

而坚持下去是信念

不问结果,不畏前行

这次的成绩是最让人骄傲的答卷。



“大家都很优秀,这是我第一次在中国参加学校的运动会。”以1.53m的成绩打破女子跳高记录的国际学院比利时留学生Noemie这样说道,她用一次又一次拼搏换来了让人瞩目的成绩。同时,她的妹妹Cindy也打破了校运会女子的跳远记录。


国有疆域,体育精神没有边界

作为万里人,运动员们一路同行

只为在这个赛场上留下自己的足迹。



运动健儿们在场上尽显英姿,志愿者们奔忙清障不知疲倦,各学院大本营写稿助威后勤保障,在这光鲜舞台的背后,他们默默付出,辛勤奉献,他们是运动会的幕后英雄、无冕之王。他们在充分弘扬万里人“自强不息,恒志笃行”的校训精神



一场运动会把来自不同国家,不同城市的万里人连结在一起。比赛会结束,但“只要有1%的希望,就要尽100%的努力”的万里精神将在万里人心中不断延续。


今朝万里学子,明日祖国栋梁!

THE

END


文字 | 颜欣怡、高静

图片 | 浙江万里学院校友会、学生全媒体中心、i文体

排版 | 熊陈安妮、茹明锋

审核 | 陈清升




浙ICP备05014579号 Copyright © 浙江万里学院
    地址:宁波市钱湖南路8号浙江万里学院(315100)
Tel:0574-88222222 Email@zwu.edu.cn

技术支持:U+智慧校友

校友会小程序