战“疫”必胜|抗击疫情,校友在行动(一)
发布:2020-02-10 阅读:2316

人物简介:陈巍杰,我校外语05级校友。现任职务杭州芳杰化工有限公司/上海迦笙贸易有限公司的总经理。

2月2日,我校外语05级校友陈巍杰向浙江萧山医院宁围分院捐赠2000个一次性医用口罩,助力宁围分院医务人员开展疫情防控工作。

image.png

自疫情发生以来,陈巍杰持续关注此次疫情的发展,通过新闻了解到很多医院都存在医疗物资匮乏的问题,便一直心系医护人员的防护物资。浙江萧山医院宁围分院是陈巍杰家所在镇上的医院,在疫情防控中主要负责派送医务人员在各个高速公路出口及萧山机场排查来杭人员,如今也面临着物资紧缺的局面。

陈巍杰得知我校日语本05级校友潘生兵处有口罩资源,在确保口罩渠道合法正规且产品符合要求后,立即采购了一箱一次性医用口罩。在口罩到货的第一时间,陈巍杰自行驾车将口罩送至浙江萧山医院宁围分院,为医院解决了燃眉之急。浙江萧山医院宁围分院院长在接收物资后代表医院全体医护人员向陈巍杰表示衷心的感谢,感谢他的爱心之举。

在电话采访中,陈巍杰说:“自己非常幸运,有渠道也有机会能够采购到口罩,为抗击疫情奉献自己的力量。社会各界不乏想要捐助前线的人,大家的心情都一样的,同策同力,都不忘疫情前线的白衣战士们,知道前线缺口罩、防护服,都是想方设法地找渠道,自掏腰包购买医疗物资去支援一线”。据悉,陈巍杰还同萧山区归国留学人员及家属联谊会会员们一同发起了线上捐款活动。陈巍杰的爱心之举为社会贡献了力量,亦体现了校友的社会责任感与爱心使命感,为母校赢得了良好声誉!

在这场战“疫”阻击战中,让我们同心聚力、共克时艰、笃定前行!没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会到来!


浙ICP备05014579号 Copyright © 浙江万里学院
    地址:宁波市钱湖南路8号浙江万里学院(315100)
Tel:0574-88222222 Email@zwu.edu.cn

技术支持:U+智慧校友

校友会小程序