李克强总理观看浙江万里学院校友企业的创新成果
发布:2019-06-14 阅读:4514



6月13日上午,中共中央政治局常委,国务院总理李克强详细了解了我校校友金耀(巴贝集团董事长)的企业创新成果。


金耀

我校农机80级校友,浙江巴贝集团有限公司董事长,浙江嵊州领带产业的引领者。曾获中国纺织产业最具贡献人物、绍兴市十大风云越商、绍兴市优秀共产党员等荣誉称号,并于今年1月18日获得 2018 年度“十大风云浙商”称号。


巴贝集团的工厂化养蚕产业




校友金耀近年来一直高度重视应用型技术研究,投入5000平方成立研究院,对养蚕的工艺、配方、机械化设备等方面进行了专项研究。


中国是世界上最早种桑养蚕的国家。5000多年来,蚕农一直保持着靠天吃饭的传统生产模式。在浙江省委、省政府大力推进传统产业改造提升的战略机遇下,巴贝集团敢为人先,大胆变革,按照现代农业科技理念,创新形成了集蚕品改良、饲料配方、生产工艺、防病体系、环境控制、人工智能等多项技术于一体的规模化、标准化、集约化现代养蚕方式,实现了工厂化养蚕的产业化开发。



做前人没有做过的事情

不仅颠覆了5000年来未曾改变的传统养蚕模式

更是攻克了工厂化养蚕的世界性难题

作为万里人,为校友的魄力点赞

!!!


浙ICP备05014579号 Copyright © 浙江万里学院
    地址:宁波市钱湖南路8号浙江万里学院(315100)
Tel:0574-88222222 Email@zwu.edu.cn

技术支持:U+智慧校友

校友会小程序