浙江万里学院校友会杭州分会筹备会顺利召开
发布:2019-04-30 阅读:2265

校党委副书记王伟忠携相关职能部门及学院领导出席会议,浙江万里学院杭州地区100多位校友参加。会议成立浙江万里学院校友会杭州分会筹备小组,推选出以张振华等23位校友作为第一届筹备组成员。

筹备会上,浙江万里学院校友会杭州分会筹备组组长张振华代表校友发言。他首先对学校获得的教育成绩感到高兴和自豪,也感谢母校一直以来对校友的关注和关心。他表示“万里是每个万里人身上的成长烙印。校友是学校的重要资源,校友会是连接学校和校友的重要桥梁,是校友和母校之间的情感纽带。校友会将致力于加强校友与母校联系和交流,提升校友对母校的归属感,为母校发展贡献更多力量。同时校友会也是为广大校友服务的综合性服务平台,是校友友谊、学习、合作共赢的平台,新老同学都能通过这个平台得到进一步的沟通与交流。作为学校品牌建设的重要里程碑、学校品牌社会纬度的重要一环,校友不仅是母校的‘面子’和‘里子’,更是学校向社会传递积极正能量和吸纳人才的良好展现。杭州校友分会筹备组的成立为学校与杭州地区校友的紧密联系带来新的契机,为学校产学研在杭州地区的实践和发展提供资源和机会。”

筹备组秘书长赵卓亚表示,在毕业十周年之际开始筹备的杭州校友分会,对她而言是一个莫大的惊喜,而组织校友会不仅让同学们在杭州有了产生连接的去处,开始杭州万里校友的丰富活动。“尽我所能,将秘书处的工作发挥出水平,让在杭州的万里学子真正诞生出有质量有归属感的组织。”副组长王建以“我们万里人在杭州终于有我们自己的组织了!”为主题,激情四溢的发言引起了参会全体校友的共鸣。

最后,王伟忠代表学校向一直以来关心和支持学校发展的校友表示感谢,并向广大校友通报了学校入选为首批浙江省应用型建设试点示范学校等学校近期取得的重大突破与成绩。面对新形势,王伟忠强调万里人一直秉承“自强不息,恒志笃行”的精神,面对成绩不骄不躁,不断坚持改革创新,未来也将以全新的战略和姿态推动学校实现新一轮跨越发展。

王伟忠指出校友工作是今年学校工作的重点工作之一。校友是学校发展的宝贵资源,年初学校已经启动三维校友会筹建方案,计划7月前成立各二级学院校友分会,年底前推进区域校友分会在浙江省的基本覆盖,2018年延伸到学校各历史阶段的分会建设。王伟忠强调,今天校友工作将迈入崭新的阶段,希望筹备小组以此为契机,不断探索创新,弘扬万里精神,凝聚校友力量,把对母校的深情厚谊转化为支持母校快速健康发展的动力。

浙ICP备05014579号 Copyright © 浙江万里学院
    地址:宁波市钱湖南路8号浙江万里学院(315100)
Tel:0574-88222222 Email@zwu.edu.cn

技术支持:U+智慧校友

校友会小程序